Вход

Весы


Весовое оборудование – это необходимый инструмент для учета, реализации и распределения товара. Оно имеет широкое применение в хозяйственной деятельности и представляет собой электронные и фасовочные весы.

Самые популярные – это электронные приборы. Их результаты наиболее точные, и они достаточно просты в эксплуатации. Они применяются для взвешивания продукта и определения его цены. Весовое оборудование является важным элементом на территории любого объекта по общественному питанию, включая рестораны, бары столовые и т.д.

Конструкция дисплея, отражающего показания аппарата бывает светодиодной, жидкокристаллической, люминесцентной и флюоресцентной. Сканер весов может быть как фотоэлектрическим, так и лазерным.

Стационарные весы помещают в специальное углубление. Передвижным весовым оборудованием взвешивают большие грузы. Оно устанавливается на полу, а при необходимости передвигают в нужное место. Настольными весами называют все циферблатные, лотковые, оптические и электронные. Специальные весовые аппараты устанавливают во взвешивающие технологические модули. Такими моделями весов взвешивают сыпучие и жидкие материалы, а так же крупногабаритные объекты.

Необходимо грамотно устанавливать весовое оборудование. От правильной установки и эксплуатации зависит точность измерения массы товара, достоверность информации о наличии и движении товарных потоков, а так же верность учета товароматериальных ценностей. Любое оборудование необходимо выбирать в соответствии с объемами производства. Многие супермаркеты и торговые предприятия приобретают весы с печатью этикеток.